Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
7 сентября 2015 года
Вопрос
Здравствуйте! Во-первых, спасибо, что все отремонтировали и покрасили. Во-вторых, жильцов нашего дома интересует такая информация. Во 2 подъезде есть комната под номером 42А. Судя по квитанциям за ЖКХ, она приватизирована; имеются большие долги по оплате коммунальных платежей (уже порядка 30 тыс.руб.), кап.ремонта. Но! В паспорте дома, который можно посмотреть тут же, на сайте, да и в наших платежках, указано, что квартир всего 120 (по 40 на подъезд) и нежилых помещений нет! Тогда откуда взялась эта комната? Если она приватизирована, почему нет этой информации? Почему не заставляете собственника, а именно некоего Григорьева М.Ю. оплачивать коммунальные платежи через суд? почему мы, добропорядочные собственники должны оплачивать по ДПУ все их расходы? Не однократно было замечено, что в эту комнату ходят различные пары. Не сложно догадаться для чего! Если мы не получим ответа от вас, мы будем обращаться в органы полиции и вышестоящие инстанции.
15 сентября 2015 года
Ответ
Cогласно техническому паспорту дома №11 ул.10 Пятилетки помещение комнаты №42А является "колясочной", т.е. относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Других правоустанавливающих документов на данное помещение не имеется. Начисление платы за коммунальные услуги производятся по акту фактического проживания на 1 человека. Согласно п.3 ст.44 ЖК РФ принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений в данном доме. 
Закрыть диалоговое окно