Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
15 ноября 2015 года
Обращение
15/09/2015 и 29/10/2015 мне были даны ответы от вас, что помещения 2А и 42А в нашем доме являются нежилыми - колясочными, т.е. они относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Руководством ОАО "Ремэкс" в эти нежилые помещения были вселены люди. На основании п.2 ст. 23 ФЗ № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается. Почему не проводилось никакого собрания собственников по этому вопросу? Оплачивают ли жильцы данных комнат все коммунальные платежи своевременно, нет ли у них задолженности? У всех ли имеются счетчики электроэнергии и водоснабжения? Заключили ли жильцы данных комнат договора аренды? Мы будем обращаться в Госжилинспекцию Чувашии для проведения детальной проверки по данным комнатам, их законности и правомерности использования для жилья.
18 ноября 2015 года
Ответ
Помещения комнат №2А и 42А были оборудованы под "жилые" работниками ОАО "Ремэкс"еще в период до вступления в силу жилищного кодекса  РФ от 2005г. Поэтому в тот период не требовалось согласие собственников на вселение работников данного предприятия в эти помещения. В настоящее время в комнате №2А проживает работник ОАО "Ремэкс", оплату за помещение и коммунальные услуги производит своевременно. в комнате установлены приборы учета холодного, горячего водоснабжения и электроэнергии. В комнату 42А был вселен работник ОАО "Ремэкс" 01.09.2009г. В настоящее время задолженность по оплате за помещение и коммунальные услуги составляет 32851,54 руб., установлен прибор учета электроэнергии, холодное и горячее водоснабжение начисляется по нормативу на 1 человека. ООО "УК ЖКХ" готовит документы в суд на взыскание задолженности по факту потребления коммунальных услуг. По вопросу выселения из комнаты №42А предлагаем провести общее собрание собственников, принять решение о выселении и выбрать уполномоченное лицо (из числа собственников либо ООО "УК ЖКХ") для представления интересов в суде по данному вопросу. 
Закрыть диалоговое окно