Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
13 января 2016 года
Обращение
Здравствуйте! В адрес Совета дома за прошедшие две недели поступили многочисленные жалобы от собственников по низкой температуре горячей воды в течение всех суток. Ранее вода была достаточной температуры, теперь принимать душ можно не включая кран холодной воды. И это во всех подъездах. Также понизилась температура полотенцесушителей. С чем это вызвано? Многие жильцы требуют пригласить комиссию для составления акта о несоблюдении требований СанПиН, если такое выявятся в ходе проверки. Если это было вызвано изменениями погоды и неудовлетворительным состоянием теплоизоляции подвальных труб, а не санкционировано понижением температуры подаваемой воды, необходимо устранить данные нарушения.
14 января 2016 года
Ответ

На Ваш вопрос по поводу низкой температуры горячей воды ООО «УК ЖКХ» сообщает, что действительно температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +60 и не выше +70 градусов для открытых систем централизованного теплоснабжения. В настоящее время теплоснабжение города осуществляется по двухтрубной открытой системе, которая имеет недостатки, т.к. горячий водоразбор осуществляется непосредственно из системы отопления и обеспечение бесперебойно потребителей горячей водой установленных параметров при данной системе затруднительно.

При понижении температуры наружного воздуха температура теплоносителя, согласно утвержденного температурного графика повышена и на 31.12.2015 года составляла 122 градуса. Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» в открытых системах горячего водоснабжения при повышении температуры теплоносителя, с целью избежания возможности получения ожогов и повреждения оборудования (смесители, счетчики) горячий водоразбор переводится на обратный трубопровод, что и было сделано в Вашем доме.

За предоставление услуг ненадлежащего качества, низкая температура горячей воды Вам будет произведен перерасчет. За причиненные неудобства управляющая компания приносит свои извинения.

Закрыть диалоговое окно