Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
28 марта 2017 года
Заявление
На основаниии постановления Кабинета Министров Чувашии, как разъяснил главный государственный инспектор Чувашии В. КОЧЕТКОВ, всем УК Чувашии даны указания рассчитывать и выставлять счета за ОДН в соответствии с показаниями приборов учета, а не по НОРМАТИВАМ, как это делаете вы. Если перерасчета не будет сделан,мы вынуждены обратиться за защитой своих законных требований и прав в прокуратуру и суд, с взысканием судебных издержек и услуг юриста с вашей организации. Я об этом писал вам в заявлении от 17.02.2017, на что был получен от вас ответ, что " обвинения в адрес УК необоснованы" и вы не руководствуетесь разъяснениями Минстроя России, где было сказано, что ЕСЛИ ФАКТИЧЕСКИЙ РАЗМЕР РАСХОДОВ МЕНЬШЕ РАЗМЕРА НОРМАТИВА,ТО ВОЗМОЖНО НАЧИСЛЕНИЕ ПО ПРИБОРАМ УЧЕТА ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. А ООО УК ЖКХ в Новочебоксарске, как пишет центральная пресса, единственная управляющая компания, которая трактует рекомендации в свою пользу, в ущерб здравому смыслу и интересам жильцов.
31 марта 2017 года
Ответ
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Правительственной комиссией и Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики рекомендовано:
1) начислять "ОДН" по нормативу,
2) производить перерасчет исходя из показаний ОДПУ.
Эти рекомендации противоречат здравому смыслу (двойная" работа). В разъяснениях Минстроя РФ о таких перерасчетах ничего не сказано.  Производить начисления сразу исходя из показаний ОДПУ ГЖИ не разрешает. Следовательно, подтверждается законность применения нормативов. Кроме того Правила предоставления коммунальных услуг для жилищных услуг не применяются. Вопрос применения показаний ОДПУ для начисления платы за коммунальные услуги в целях содержания общего имущества законодательно не решается. ООО"УК ЖКХ" не единственная в городе управляющая компания, которая работает в соответствии с действующим законодательством (ч.9.2 ст.156 ЖК).
(Ответ эксперта по жилищному законодательству РФ по данному вопросу прилагается). 
Закрыть диалоговое окно