Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
2 апреля 2020 года
Заявление
От имени Совета дома прошу не производить списание денежных средств со счета дома на ремонт и замену оптико-акустических датчиков на этажах. Причина: 1.датчики китайского производства. не сертифицированы плюс не имеют гарантии и горят, судя по вашим отчетам ежемесячно.2.Cметная стоимость замены сильно завышена и составила 562.04 за 1 датчик. 3. За электроэнергию мы платим по нормативам и они намного превышают фактическое потребление даже при полностью включенном штатном освещении мест общего пользования. Вместо этого замените неисправные плафоны и сгоревшие в начале года лампочки в третьем подъезде, а то санобработку уборщицам приходится производить на ощупь, а это в условиях пандемии не допустимо.
13 апреля 2020 года
Ответ
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что устанавливаемые на светильники подъездного освещения оптико-акустические выключатели имеют сертификат соответствия, гарантийный срок работы составляет 1 год, но по факту при правильной эксплуатации срок работы составляет 3-4 года. За 2017-2019 г.г. в вашем доме были заменены 18 оптико-акустических выключателей. Расценка на их замену взята из справочника, утвержденного минстроем РФ. При обследовании подъездного освещения по Вашему обращению была выявлена и заменена одна перегоревшая лампа на 7 этаже 3-го подъезда. Перегоревшие лампы меняются на исправные в течении одного рабочего дня после обращения жильцов. В настоящее время в жилых домах, обслуживаемых ООО «УК ЖКХ» проводятся работы по замене ламп накаливания в светильниках подъездного освещения на светодиодные, срок службы которых значительно увеличивается при использовании в светильниках с оптико-акустическими выключателями.
 В настоящее время начисление платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества МКД производится согласно ч.9.2 ст. 156 ЖК РФ исходя из нормативных объемов потребления с последующим перерасчетом в порядке, установленном Правительством РФ. После утверждения порядка будет произведен перерасчет платы. За первый квартал 2020 г. фактическое потребление электроэнергии на общедомовые нужды Вашего дома меньше нормативного на 1400 кВт.
Закрыть диалоговое окно