Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
24 мая 2020 года
Заявление
Добрый день! 24.04.20 подавала показания счетчиков , пришёл ответ на почту, принято. Но квитанцию на оплату получила без учета показаний. Просьба разобраться в данной ситуации, ответить на адрес эл почты natali_krestik@mail.ru
10 июня 2020 года
Ответ

Уважаемая Наталия Николаевна!

 

       Согласно протоколу № 1 от 26 марта 2019 года внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме очно-заочного голосования по адресу: г. Чебоксары, пр. М. Горького, дом 47, многоквартирный жилой дом с 01 августа 2019 года обслуживает ООО «Вертикаль».

       В июле 2019 года на досках объявлений подъездов дома №47, по пр. М. Горького, были размещены уведомления с пояснениями когда и за какой период передавать показания индивидуальных приборов учета холодного, горячего водоснабжения и электрической энергии в ООО «УК «Сфера» и ООО «Вертикаль». Вы, не воспользовались своим правом и не передали показания индивидуальных приборов учета холодного, горячего водоснабжения и электрической энергии, в связи с чем показания индивидуальных приборов позволяющие производить начисления на период перехода жилого дома в ООО «Вертикаль» отсутствуют.  

      По данным ООО «Сфера» предыдущие показания индивидуальных приборов учета были   переданы Вами в апреле 2018г. В соответствии с   п. 59 (б),   Правил предоставления коммунальных услуг - в случае непредставления потребителем, на котором лежит обязанность по передаче исполнителю показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период, таких показаний в установленные настоящими Правилами сроки – начиная с расчетного периода, за который потребителем не предоставлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд. Согласно п. 60, вышеуказанного постановления, по истечению указанного в пункте 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

      Для того чтобы вновь зарегистрировать индивидуальные приборы учета холодного, горячего водоснабжения и электрической энергии Вам необходимо обеспечить доступ сотрудникам Общества для снятия контрольных показаний индивидуальных приборов учета и составления акта, предварительно позвонив по телефону: 45-40-50.

Закрыть диалоговое окно