Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
4 июня 2020 года
Заявление
Установлено, что в 2017 году УК на основании принятого решения собственников дома заключила договор с ООО «ЕЭС-Гарант» на установку системы автоматического регулирования теплоносителя и узла регулирования горячего водоснабжения (терморегулятора). Но затем в течение двух лет ООО «Новоюжный Калининского района» неоднократно, за счет средств жителей дома меняла вышедшие из строя насосы терморегулятора, всего было потрачено около 62 тысяч рублей. Хотя на тот момент гарантийное обслуживание терморегулятора не истекло, вышедшие из строя элементы нужно было менять за счет средств подрядной организации, однако управляющая компания не стала предъявлять претензии ООО «ЕЭС-Гарант». Такое бездействие противоречит требованием закона. За нарушение правил управления многоквартирными домами прокуратура Калининского района возбудила административное дело (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ), а также внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Постановлением суда технический директор ООО «Новоюжный Калининского района» привлечен к административной ответственности к наказанию в виде предупреждения с учетом признания вины, а также добровольного устранения нарушений. По результатам рассмотрения необоснованно израсходованные средства жителей дома должны были возвращены. На основании изложенного, прошу предоставить документальное подтверждение о возврате денежных средств, т.к. УК указанные средства мне не возвращало, информация об этом нигде не опубликована и не доведена до жителей дома.
5 июня 2020 года
Ответ
Уважаемый Николай Васильевич, на Ваше обращение сообщаем, что по Вашему дому произведен возврат средств путем перерасчета остатка суммы по статье «текущий ремонт». Подробную информацию можно узнать в производственно-техническом отделе по тел.: 20-59-97 доб.2.
Закрыть диалоговое окно