Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
22 августа 2020 года
Жалоба
неоднократно обращались к вам на счет кладовок в подъездах, но никаких реакции У.К. Сделайте перерасчет т.к. мы этой площадью не пользуемся. Или обратится в жил инспекцию и в суд?
24 августа 2020 года
Ответ
Уважаемый Олег Валерианович! ООО «Новоюжный Калининского района» на Ваше обращение сообщает следующее: В соответствии ст.36 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников (необходимо не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме), объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Дополнительно сообщаем: после установления лиц самовольно захвативших общее имущество, Управляющая компания намерена выдать требование на добровольный демонтаж и приведение лестничных маршей в соответствии с проектной документацией в прежнее состояние. В противном случае оставляем за собой право обратиться в Администрацию города Чебоксары для принятия правого решения.
Закрыть диалоговое окно