Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
11 января 2017 года
Вопрос
Здравствуйте! Еще раз поднимаю вопрос по обратной тяге в дымоходе для газового нагревателя: приходил сотрудник ВДПО и сказал, что мы перед тем, как зажечь газовый водонагреватель необходимо закрыть дверь на кухню и открыть на 10-15 минут форточку и тяга появится - да, проверил, тяга появляется, но это НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! За эти 10-15 минут кухня остывает настолько, что там уже сидеть невозможно, особенно если на улице -20 градусов или ниже. Для того, чтобы посуду помыть 2 минуты придется ждать 10 минут - это не серьезно. Потом еще пол часа ждать пока кухня согреется. Тем более, основная проблема: из-за обратной тяги замерзает вода в нагревателе и он выходит из строя. Ремонт колонки я провожу за свой счет - это неправильно(цена ремонта приличная). И что, мне придется каждую зиму по несколько раз его ремонтировать? Или когда на улице минусовая температура, то мне придется все время, когда нагревателем не пользуюсь, как то его изолировать от дымохода? Тоже не серьезно. Решением проблемы я считаю устранение обратной тяги. Прочитал много информации и нашел несколько решений: 1. Прочистить дымоход. 2. Увеличить высоту дымохода над крышей. 3. Установить наконечники на дымоход для ограждения от атмосферных осадков и сильных ветров. 4. Установить ротационную турбину. 5. Утеплить дымоход на чердаке, чтоб стены дымохода не промерзали. Вот это я считаю способами решения моей проблемы!!! Информацию брал отсюда: http://pechi-kaminy-barbeku.ru/materials/dymohod/tyagu-v-dymoxode/ или http://gidotopleniya.ru/dymohody/obratnaja-tjaga-v-dymohode-chem-vyzvana-6679 или http://practikaotoplenia.ru/obratnaya-tyaga-v-dyimohode-prichinyi-i-kak-eto-proishodit/ Окна старые советские и имеется подводка воздуха в виде отверстия в зимнем холодильнике на кухне. Так каким образом будем решать проблему с обратной тягой?
13 января 2017 года
Ответ
    В ближайшее время будут проведены работы по очистке и ремонту вентиляционных каналов в газофицированных помещениях в жилом доме 27 по пр.Мира в г.Чебоксары.
Закрыть диалоговое окно