Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
9 апреля 2019 года
Вопрос
Добрый день! Мой отец является собственником одной из комнат в общежитии, но прописан и живет по другому адресу. В комнате никто не живет и никто не прописан. УК каждый месяц присылает квитанцию на оплату ЖКХ с указанием того, что проживает 1 человек. Соответственно начисляется круглая сумма по коммунальным платежам по нормативу потребления, т.к. не установлены счетчики. Это же общежитие, там в принципе не могут быть установлены счетчики. Мы понимаем и согласны, что нужно оплачивать общедомовые нужды, в том числе отопление комнаты. Но почему мы должны платить за электроэнергию, за холодную и горячую воду, за водоотведение (еще и с повышающим коэффициентом 1,5)? Ведь по факту мы этими услугами не пользуемся? Можно ли предоставить в УК справку с адреса прописки отца, чтобы не начисляли коммунальные платежи?
10 апреля 2019 года
Ответ

Уважаемый Кондратьев Михаил Валентинович!

Вам необходимо обратится в УК со справкой, то что ваш отец проживает по другому адресу, справку необходимо взять в другой УК.

Закрыть диалоговое окно