Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
17 февраля 2017 года
Вопрос
Будет или нет перерасчет начисленных сумм за январь по нормативам? Мы требуем перерасчета и начисления по приборам учета. Минстрой https://rg.ru/2017/02/16/rossiianam-razreshili-platit-po-schetchikam-za-obshchedomovye-nuzhdy.html - трактует это совсем не так, как с удовольствием бросились начислять за электроэнергию и воду по нормативам УК ЖКХ. Возникла абсурдная ситуация по этим нормативам: счетчики есть, электроэнергию и воду поставляют в одном количестве, назовем это Х, оплату с жильцов УК ЖКХ берет по другим нормам, назовем 3Х, переводят снабжающим организациям сумму Х, а разницу кладут в карман. Вы сами понимаете, что при таком начислении жильцам нет смысла ставить за свой счет(!) энергосберегающие светильники и датчики, экономить воду и свет вне квартиры? Все массово стали снимать в тамбурах светодиодные лампы, менять их на 150 Вт лампы накаливания, в подъезде мы сами тогда заменим на 100 ваттные и выше лампы. Совет МКД.
21 февраля 2017 года
Ответ
С 01.01.2017 коммунальные услуги на ОДН перенесены в разряд жилищных (ч.9 ст.12 Федерального закона №176-ФЗ).  Начисление платы за горячее, холодное водоснабжение и электроэнергию для содержания общего имущества в январе 2017 года произведено в соответствии с действующим законодательством РФ, а именно согласно  ч.9.2 ст.156 ЖК РФ, разъяснениям  Минстроя РФ от 30.12.2016 и ГЖИ ЧР от 07.02.2017, где четко прописано использование норматива. Обвинения в адрес управляющих компаний в неправильном начислении не обоснованы. В настоящее время рассматривается возможность начисления платы исходя из показаний общедомовых приборов учета. 
Закрыть диалоговое окно