Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Обращения граждан

-
Справка
В этом разделе жильцы могут в электронном виде подавать обращения в управляющую организацию и отслеживать их выполнение. У каждого обращения есть статус: «В работе», «Просрочено» или «Получен ответ». После добавления присваивается статус «В работе», ... Подробнее
0
0
27 января 2019 года
Жалоба
Что за безобразие твориться с горячей водой,вода не отвечает требованиям соответствия температуры,вода течет из крана комнатной температуры +25 С ,с 17 декабря.Тарифицируется вода по счетчику как горячая.В соответствии с действующими в настоящее время нормативами, в квартиры граждан, подключенные к централизированной системе горячего водоснабжения, должна подаваться горячая вода температурой не менее 60°C. Данные нормативы установили предельно допустимые отклонения от этого минимума. Так, в период с 0-00 до 5-00 отклонение может составлять 5°C, а в оставшееся время, максимальное отклонение может составить 3°C. Вы должны были подать жалобу на ресурсоснабжающую компанию еще 10 дней назад,если впредь это несоответствие нормативов не будет исправлено,будет направлена жалоба в вышестоящие инстанции.
30 января 2019 года
Ответ
На Ваше обращение по поводу низкой температуры горячей воды ООО «УК ЖКХ» сообщает, что действительно температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +60 и не выше +75 градусов для открытых систем централизованного теплоснабжения. В настоящее время теплоснабжение города осуществляется по двухтрубной открытой системе, которая имеет недостатки, т.к. горячий водоразбор осуществляется непосредственно из системы отопления и обеспечение бесперебойно потребителей горячей водой установленных параметров при данной системе невозможно.
При понижении температуры наружного воздуха температура теплоносителя, согласно утвержденного температурного графика повышена и на 21.01.2019 года составляла 115 градуса. В открытых системах горячего водоснабжения при повышении температуры теплоносителя, с целью избежания возможности получения ожогов и повреждения оборудования (смесители, счетчики) горячий водоразбор переводится на обратный трубопровод, что и было сделано в Вашем доме. С 28 января 2019 года подача горячего водоснабжения осуществляется по подающему трубопроводу.
Собственникам жилых домов на собрания неоднократно разъяснялось о необходимости установки автоматических регуляторов температуры горячей воды в многоквартирных домах в соответствии с требуемыми нормами. В соответствии с ч.1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности имущество в многоквартирном доме. Следовательно, принятие решения об установке указанного оборудования и финансирование работ отнесено к компетенции общего собрания собственников в многоквартирном доме.
Закрыть диалоговое окно