Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Новости

-
Справка
В данном разделе управляющая организация размещает новости и объявления для жильцов. На странице со списком новостей выводятся заголовок и начало текста новости. Для перехода к полному тексту новости, необходимо нажать на её заголовок.
0
0
4 февраля 2012 года
А если дворники исчезнут?

Труд работников метлы и лопаты нелегок. О том, с какими трудностями им приходится сталкиваться, написала в своем письме дворник Любовь Николаевна (имя изменено).

Представьте, что в один далеко не прекрасный день все дворники куда-то исчезнут или просто не выйдут на работу. Во что в короткое время превратятся тогда улицы и дворы? Считаю, что работа наша очень важна для города и его жителей. Поэтому прошу со всей серьезностью отнестись к моим словам, поскольку я выражаю не только свое мнение, но и всех коллег.
Тяжелая работа оплачивается исходя из 4200 рублей за один участок (ставку). При этом нередко убирать снег выходит вся семья. Зачастую дворники обслуживают по два-три участка, поскольку людей не хватает. Почему-то оплата за второй и третий в некоторых жэках идет не стопроцентная. Оплачивают где 70 процентов, где 50 и даже меньше.
Разве это справедливо? Разве не должна зависеть оплата только от качества уборки? Кстати, мебель, которую выбрасывают жильцы (диваны, шкафы), а также строительный мусор приходится грузить на трактор нам, дворникам, и работа эта не оплачивается.
Во многих старых пяти­этажках нет своего дворника. Спросите, почему? Да потому что никто не хочет сюда идти. В домах со скатной кровлей все время сверху капает. Постоянно образуется наледь, которую приходится долбить топором или ломом. На это уходит значительно больше времени, чем на простую уборку снега с асфальта.

Вот как прокомментировал данное письмо директор МУП “УК в ЖКХ Новочебоксарска” Николай
Никитин.

Управляющие компании МУП “УК в ЖКХ Новочебоксарска”, ООО “УК ЖКХ” по договору оплачивают подрядным организациям работы по санитарной уборке мест общего пользования в полном объеме (при базовой оценке уровня качества) за фактически убираемые площади. Штатное расписание дворников рассчитано в соответствии с утвержденными нормами уборочных площадей. Следовательно, оплата производится независимо от фактического количества работающих.
Руководители подрядных организаций (жэков) вправе самостоятельно решить вопрос об оплате работы на дополнительном участке (если есть вакансии в штате) в полном объеме (100 проц.).
Управляющая компания оплачивает вывоз крупногабаритного мусора дополнительно по акту на основании документов, подтверждающих объемы выполненных работ, и калькуляции, составленной подрядной организацией (жэком). Средства, полученные за вывоз крупногабаритного мусора, должны быть распределены между работниками, занятыми на уборке, погрузке и транспортировке крупногабаритного мусора.

Закрыть диалоговое окно