Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Новости

-
Справка
В данном разделе управляющая организация размещает новости и объявления для жильцов. На странице со списком новостей выводятся заголовок и начало текста новости. Для перехода к полному тексту новости, необходимо нажать на её заголовок.
0
0
10 октября 2018 года
Чувашия продуктивно занимается эффективностью систем теплоснабжения

В Москве в начале октября в Центральном выставочном зале «Манеж» проходил Международный форум «Российская энергетическая неделя». В форуме приняли участие представители крупнейших международных энергетических компаний и организаций, ведущие мировые эксперты. В рамках официальной программы прошло около 60 деловых мероприятий, в том числе панельных сессий, круглых столов, лекций и открытых совещаний, в которых приняли участие профильные министры из 30 стран.

На пленарном заседании второго Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» выступил Президент России Владимир Путин. 

«Россия, как известно, один из крупнейших игроков мирового энергетического рынка. Мы занимаем ведущие позиции по добыче и экспорту нефти и газа, входим в число лидеров по объёмам выработки электроэнергии и добыче угля. Для нас крайне важно чувствовать тенденции глобальной энергетики, чтобы эффективно реализовывать свои конкурентные преимущества и вместе с другими странами формировать общее энергетическое пространство и общее энергетическое будущее.

Убеждены: обеспечить прогресс мировой энергетики, надёжную энергетическую безопасность всей нашей планеты может только глобальное партнёрство…», подчеркнул в своем выступлении Владимир Путин.

Россия будет и дальше продвигать диалог нефтедобывающих стран, чтобы обеспечить стабильность нефтяной конъюнктуры, создать условия для устойчивого развития отрасли, для реализации долгосрочных инвестиционных планов, заявил Президент РФ.

Ответственный, партнёрский подход Россия реализует и на газовом рынке. «Наше преимущество – это не только крупнейшие запасы природного газа, но и наличие средств доставки, трубопроводной инфраструктуры, что вместе с низкой стоимостью обеспечивает устойчивость позиций сетевого газа на рынке», отметил Владимир Путин.

Приоритетами определены сохранение лидирующих позиций в атомной энергетике, развитие возобновляемых источников энергии. «Устойчивое, поступательное развитие энергетики – это ключевое условие динамичного роста глобальной экономики, улучшения качества жизни людей, повышения благосостояния всех людей на нашей планете. Россия открыта для сотрудничества в области энергетики в интересах глобальной энергетической безопасности, в интересах будущих поколений. И мы, конечно, рассчитываем на активный диалог по всем этим темам и на сотрудничество»,  акцентировал Владимир Путин.

Добавим, цель форума – демонстрация перспектив российского топливно?энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики.

В мероприятиях форума участвовали также Глава Чувашии Михаил Игнатьев и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Михайлов.

– Среди множества интереснейших тем форума, – прокомментировал итоги мероприятия Владимир Юрьевич, – я бы отметил презентацию рейтинга энергоэффективности систем теплоснабжения регионов Российской Федерации. Чувашия по сравнению с прошлым годом поднялась в нем на 14 пунктов и входит в «первую половину» списка. У нас хорошие показатели по оснащенности МКД приборами учета и АИТП, а также количеству открытых систем теплоснабжения. Учитывались также следующие моменты: ежегодное обновление системы теплоснабжения МО, удельный расход ТЭР и его динамика, потери теплоэнергии в сетях, доля современных труб и количество аварий. В этих вопросах у нас есть куда двигаться, и есть с кого брать пример. К примеру, мощный рывок – на более чем на 30 пунктов – сделали Карелия, Ульяновская область, более 20 пунктов «добрали» Ярославская, Тюменская, Воронежская области, Краснодарский и Красноярский края. Будем изучать их опыт, брать лучшее! И, конечно, нам предстоит более детальная работа в этом вопросе с муниципалитетами.

Закрыть диалоговое окно