Личный кабинет потребителя
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Новости

-
Справка
В данном разделе управляющая организация размещает новости и объявления для жильцов. На странице со списком новостей выводятся заголовок и начало текста новости. Для перехода к полному тексту новости, необходимо нажать на её заголовок.
0
0
11 августа 2017 года
Меры к должникам-нанимателям муниципального жилья за услуги ЖКХ
             Согласно Жилищному кодексу РФ своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей. Оплатить услуги ЖКХ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Однако не все наниматели относятся к этому ответственно и с пониманием.

Несвоевременная оплата услуг ЖКХ наносит ущерб жилищно- коммунальному хозяйству в целом, а также конкретному дому и подъезду в частности.

Жилищный кодекс и действующие нормативные акты устанавливают следующие меры ответственности в отношении неплательщиков за услуги ЖКХ:

1. Отключение или приостановление коммунальных услуг.

В соответствии с Постановлением №354 от 6 мая 2011 года, в случае образования задолженности свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячее водоснабжение) без решения суда.

2. Взыскание долга через суд.

В данном случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.

3. После вынесения решения суда судебные приставы располагают полномочиями:

- изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество, 

- «заморозить» счета в банке и в одностороннем порядке списать с него сумму долга,

- приостановить регистрационные действия в отношении недвижимого имущества,

- ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тыс. руб.).  

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что:

- при образовании долга за жилищно-коммунальные услуги приостанавливаются выплаты жилищных субсидий.

- если наниматель не платил за жилье свыше 6 месяцев, МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» имеет право подать исковое заявление о выселении нанимателя-неплательщика из квартиры.

 
Закрыть диалоговое окно