Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Новости

-
Справка
В данном разделе управляющая организация размещает новости и объявления для жильцов. На странице со списком новостей выводятся заголовок и начало текста новости. Для перехода к полному тексту новости, необходимо нажать на её заголовок.
0
0
24 апреля 2019 года
Внимание нанимателей муниципальных жилых помещений

По информации управляющей организации и соседей, муниципальная квартира по ул. Цивильская, г. Чебоксары в которой проживали наниматели  полностью находилась  в антисанитарном состоянии: комнаты захламлены бытовым мусором, кругом разбросаны вещи бывшие в употреблении, кругом грязь, беспорядок, обои ободраны, имелся резкий неприятный запах,  указанная  квартира являлась источником распространения насекомых (мух, клопов, тараканов), входная дверь не имела запорного устройства.

В соответствии с ч.1 ст. 91 ЖК РФ если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

19.12.2018 г. МБУ «Управление жилищным фондом г. Чебоксары» от имени администрации города Чебоксары обратилась в Калининским районный суд    г. Чебоксары о выселении нанимателей из жилого помещения по основаниям ст. 91 ЖК РФ, так как наниматели длительное время бесхозяйственно обращались с муниципальным жилым помещением, допуская его разрушение, квартиру привели в крайнее антисанитарное состояние: из нее распространяется зловонный запах, жилое помещение захламлено, являлось источником распространения насекомых (мух, клопов, тараканов). Наниматели неоднократно предупреждались о необходимости устранения допущенных ими нарушений от имени МБУ «Управление жилфонда г. Чебоксары», администрации города Чебоксары.

В результате проведенной претензионно-исковой работе муниципальная квартира в доме № 17 по ул. Цивильская в настоящее время приведена в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние.

Закрыть диалоговое окно