Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Новости

-
Справка
В данном разделе управляющая организация размещает новости и объявления для жильцов. На странице со списком новостей выводятся заголовок и начало текста новости. Для перехода к полному тексту новости, необходимо нажать на её заголовок.
0
0
23 июля 2019 года
Внимание нанимателей муниципальных жилых помещений!

18.06.2019 Ленинским районным судом г. Чебоксары вынесено заочное решение о выселении должника-нанимателя, имевшего просроченную задолженность свыше 100 000 руб. В связи с длительным не проживанием должник утратил право пользования жилым помещением, общей площадью 34,90 кв. м. находящейся муниципальной собственности.

Уважаемые наниматели жилых помещений, напоминаем Вам, что в соответствии с договором социального найма своевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги является Вашей обязанностью, ненадлежащее исполнение которой влечет недополучение местным бюджетом доходов, а также оказание услуг управляющими организациями ненадлежащего качества.

Также сообщаем, что в соответствии с пунктом 75 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки оплаты коммунальных услуг (в том числе погашения задолженности по оплате коммунальных услуг) согласовываются потребителем и исполнителем.

На основании вышеизложенного разъясняем, что у семей, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, есть возможность заключить со своей управляющей организацией соглашение о реструктуризации образовавшейся задолженности. Нанимателям, заключившим такое соглашение и надлежащим образом, исполняющим его условия, Учреждение дает возможность погашения долга без обращения в судебные инстанции.  

         

          Для сведения сообщаем, что в силу ч. 5 ст. 159 Жилищного кодекса РФ субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Закрыть диалоговое окно