Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

Новости

-
Справка
В данном разделе управляющая организация размещает новости и объявления для жильцов. На странице со списком новостей выводятся заголовок и начало текста новости. Для перехода к полному тексту новости, необходимо нажать на её заголовок.
0
0
27 августа 2019 года
Внимание нанимателей муниципальных жилых помещений!

 

МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» от лица администрации города Чебоксары в Калининский районный суд было подано исковое заявление о выселении должников-нанимателей, проживающих в доме 35 по улице Николаева г. Чебоксары, за которыми числилась просроченная задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги свыше 6 месяцев.

19.06.2019 г. Калининским районным судом г. Чебоксары было вынесено решение об утрате права пользования жилым помещением должника-нанимателя и выселении должников-нанимателей, имевших просроченную задолженность свыше 300 000 руб.

Вместо занимаемой ранее квартиры, общей площадью 42,40 кв.м. находящейся в муниципальной собственности, должники выселены в благоустроенное жилое помещение площадью 16,50 кв. м. по ул. Ильбекова г. Чебоксары.

25.07.2019 г. указанное решение вступило в законную силу.

В настоящее наниматели добровольно исполнили решение Калининского районного суда г. Чебоксары.

Уважаемые наниматели жилых помещений, напоминаем Вам, что в соответствии с договором социального найма своевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги является Вашей обязанностью, ненадлежащее исполнение которой влечет недополучение местным бюджетом доходов, а также оказание услуг управляющими организациями ненадлежащего качества.

Одновременно разъясняем, что у семей, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, есть возможность заключить со своей управляющей организацией соглашение о реструктуризации образовавшейся задолженности. Нанимателям, заключившим такое соглашение и надлежащим образом, исполняющим его условия, Учреждение дает возможность погашения долга без обращения в судебные инстанции.  

Закрыть диалоговое окно