Личный кабинет потребителя
Обращение
Мобильное приложение
Получить госуслугу по линии МВД

СМИ о Портале ЖКХ

-
Справка
Публикации о Портале ЖКХ в средствах массовой информации с приложением видеороликов или отсканированных текстов публикаций.
0
0
19 января 2012 года
Горожане и чиновники наладили связь с управляющими компаниями через интернет-страничку ЖКХ
За работой управляющих компаний теперь следят не только власти, но и горожане. На специальном портале ЖКХ Чувашии от интернет–пользователей принимают жалобы на работу коммунальщиков. Не расчищенные от снега дворы, скользкие дороги - все обращения изучают столичные чиновники.

Этот двор в новоюжном районе столицы вполне можно назвать образцово-показательным. Подъезды к домам и тротуары полностью очищены от снега. Единственный минус – припаркованные где – попало и, видимо, уже давно забытые машины. Они мешают работе не только уборочной техники, но и дворников.

После многочисленных жалоб городские чиновники планируют в прямом смысле слова объявить войну таким водителям. Машины, которые стоят на пути у коммунальщиков, будут увозить из дворов на эвакуаторах. На улице Николаева головная боль жителей – вот эта пешеходная дорожка. Люди жалуются, на крутые и скользкие спуски.

Жалобы, в том числе и те, что поступают на интернет - страницы, ежедневно проверяют в администрации. Причём представителей управляющих компаний обязали и самих отвечать на все обращения горожан. Эффект от этого налицо, утверждают чиновники – люди не тратят время на бесконечные отписки. Сообщение на портале, как зеркало, отражает работу коммунальщиков, и светиться в нем никому не выгодно.

Яков Михайлов, заместитель главы администрации Калининского района: «Собственники жилых помещений, с которыми заключили договора управляющие компании, они за все услуги отвечают. Первый этап контроля за компаниями ведут собственники».

Такой контроль зачастую подстёгивает управляющие компании. Нареканий по очистке тех же самых дворов становится всё меньше.

Татьяна Емельянова: «И рано утром выходят и вечером - снега не бывает практически. А если претензии будут - мы обращаемся, всегда реагируют».

Правда и работы у коммунальщиков этом году прибавилось. Теперь на управляющие компании взвалили новое бремя по очистке дорог к детским садам и школам. Раньше эти территории были бесхозными. Правда, и сейчас некоторые хозяева не спешат их убирать - водителям приходится буксовать по снегу.

Эту проблему городские чиновники также взяли на карандаш. Убрать снег и посыпать лёд песком руководство управляющей компании обязали в самое ближайшее время. Чтобы сообщение от недовольных не появилось в интернете.

Источник: ГТРК "Чувашия"

Закрыть диалоговое окно